11:25 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Аксёнов: «Украинский Крым был коррумпированным»

В ходе встречи с иностранными журналистами на Форму друзей Крыма глава Республики Крым Сергей Аксёнов ответил на вопрос о том, почему раньше зарубежные государства не инвестировали деньги в полуостров. Чиновник заявил, что виной тому была особая коррумпированность власти во времена принадлежности Крыма к Украине.
Глав Республики Крым Сергей Аксёнов. Фото: Life.ru Глав Республики Крым Сергей Аксёнов. Фото: Life.ru
Аксёнов добавил, что иностранных инвесторов во времена украинского Крыма можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому введение санкций не принесло существенных потерь для региона. Глава республики отметил, что санкции внесли неудобства для желающих работать и посетить полуостров.
Крымский глава не стал рассказывать о том, как в республике обходят санкции. Он назвал информацию секретным инструментом защиты для потенциальных инвесторов.
Сергей Аксёнов уточнил, что большинство инвестиций уходит в другую часть России с крымскими учредителями. Он отметил настроенность властей на конструктивное решение проблемы. В настоящее время, по его словам, на территории Крыма работает несколько крупных инвесторов из Италии. Для зарубежных партнёров у Крыма есть экономически выгодные предложения в рамках свободной экономической зоны.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 ноября 2017, 10:00
Версия для печати
Просмотров: 319
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)