18:40 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Производителей «Пепси» и «Чуда» подозревают в хакерской атаке

Россельхознадзор заявил о подозрении американской компании PepsiCo в хакерской атаке. Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря ведомства Юлии Мелано.
Фото: ria.ru Фото: ria.ru
Пресс-секретарь отметила, что у компании по неизвестной причине оказался документ Россельхознадзора для служебного пользования. Однако на адрес PepsiCo этот документ не отправляли. Внутри содержалась информация о предстоящей проверке сотрудниками ведомства компаний по переработке молока. В результате компания PepsiCo оказалась готовой к мониторингу в отличие от других отечественных фирм. Копия документа была продемонстрирована вице-президентом по корпоративным отношениям PepsiCo в Восточной Европе Сергеем Глушковым в ходе встречи руководства Россельхознадзора с представителями «Союзмолока».
Мелано отметила, что факт может расцениваться как промышленный шпионаж. После проверок внутри ведомства были сделаны выводы о проведении компанией PepsiCo хакерской атаки. Оказалось, что представители Россельхознадзора, вероятно, содержание документа не могли раскрыть имевшие к нему доступ специалисты. Сейчас ведомство готовится заявить об инциденте в полицию.
Компания PepsiCo производит напитки 7 Up, Pepsi, Adrenaline Rush, Mirinda, «Любимый», «Фруктовый сад», снеки и чипсы «ХрусTeam», Cheetos, Lay`s, молочную продукцию «Чудо», «Весёлый молочник», «Домик в деревне», детское питание «Чудо детки» и «Агуша».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 декабря 2017, 19:50
Версия для печати
Просмотров: 241
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)