18:37 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Путин ознакомится со списком беглых олигархов, желающих вернуться

Президенту России Владимиру Путину в ближайшее время будет представлен список бизнесменов, сбежавших из России в Великобританию. Об этом сообщил составитель списка бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Президент России Владимир Путин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов Фото: ТВ Центр Президент России Владимир Путин и уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов Фото: ТВ Центр
По сообщению Титова, у него было общение со скрывающимися на территории Великобритании российскими олигархами. Все они находятся в розыске Интерпола, потому что в России в отношении низ возбуждено уголовное дело.
Бизнес-омбудсмен сообщил, что цель создания списка – предоставление его президенту России для того, чтобы он разрешил им вернуться в страну. Он намерен решить проблему «пофамильно». Борис Титов заявил, что бизнесмены – «нормальные ребята». Он планирует обратиться с ходатайством об исключении из списка Интерпола опальных предпринимателей и разрешении на их возвращение на родину с возмещением с их стороны нанесённого России ущерба.
Вчера на страницах Reuters появилась публикация о том, что богатые россияне выступили с предложением о введении специальных бондов для создания благоприятных условий, которые позволят вернуть средства в Россию. В Великобританию в разное время сбежали бывший генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин, основатель Межпромбанка Сергей Пугачёв, бывший глава Банка Москвы Андрей Бородин, бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, бывший президент НПО «Космос» Андрей Черняков и другие.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2017, 12:05
Версия для печати
Просмотров: 2911
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)