19:16 | 24 сентября, 2018

Иск ЕС не повлияет на пребывание России в ВТО

Запрет России на ввоз из стран-членов Евросоюза живой свинины повлёк за собой иск в арбитраж Всемирной торговой организации. Направил его Евросоюз. Глава департамента торговых переговоров Министерства экономического развития России Максим Медведков сделал сегодня заявление по поводу иску Евросоюза и отношению к нему ведомства.
Фото: yaostrov.ru Фото: yaostrov.ru
По сообщению Медведкова, в ответ на иск Россия не планирует выйти из состава Евросоюза. Отметим, в иске идёт речь о взыскании с Российской Федерации 1,4 миллиарда евро в связи с ограничением на импорт свинины. Медведков отметил, что Евросоюза отзывает уступки, которые были предоставлены России в качестве обязательств в ВТО. Директор департамента пояснил, что в некоторых СМИ сумму неверно назвали штрафом. Так, в издании Politico, к примеру, было заявлено о компенсации с ежегодной индексацией на 15 процентов.
Максим Медведков уточнил, что Евросоюз просит о праве на отзыв уступок на указанную сумму – 1,4 миллиарда евро. Это могут быть введение ограничений в количественных параметрах импорта, повышение пошлин на импорт и т.д. По его словам, у претензий Евросоюза нет оснований, поскольку решение арбитража по данному вопросу Россия выполнила уже давно. Чиновник заявил, что анализ выполнения решения будет проведён панелью арбитров, поскольку законодательство России ему соответствует. Однако из ВТО Россия выходить не будет, как того хотят некоторые политики.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2018, 15:05
Просмотров: 915
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)