05:25 | 14 ноября, 2018

Россиянам угрожает блокировка зарубежных счетов

Как стало известно сегодня, 6 февраля, из сообщения РБК, которое ссылается на источники в зарубежной банковской сфере, иностранные банки в ходе подготовки к обмену налоговой информацией по стандартам ОЭСР стали более тщательно проверять счета нерезидентов.
Фото: expert.ru Фото: expert.ru
То что рассказали РБК несколько зарубежных банкиров, также подтвердили и юристы. так, шеф практики «международное право и налоги» «Лемчик, Крупский и партнеры» Яна Семеняка отмечает, что европейские банки уже стали обновлять сведения о клиентах в связи с запуском международного обмена информацией для борьбы с трансграничными схемами уклонения от налогов. Пристальное внимание, по ее словам, контролирующих органов обращено теперь не только на крупные банки, но и на мелкие кредитные организации.
По словам банкиров, есть два ключевых момента, на которые иностранные банки обращают пристальное внимание. Первый — источник происхождения денежных средств, второй — подтверждение налогового резидентства. По причине создания «видимости смены налогового резидентства» тысячи граждан РФ могут оказаться под угрозой блокировки своих зарубежных счетов, уточнил источник в швейцарском банке из Топ-5.
Единый стандарт автоматического обмена налоговой информацией (Common Reporting Standard for Automatic Exchange of Financial Account Information) ОЭСР предполагает, что финансовые институты предоставляют информацию о счетах нерезидентов налоговому органу своей страны, а тот передает данные налоговикам присоединившихся стран.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 февраля 2018, 10:50
Просмотров: 987
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)