23:35 | 21 мая, 2018

Китай намерен восстановить разрушенную Сирию

Посол Китайской Народной Республики в Дамаске Ци Цяньзинь сделал официальное заявление в СМИ о том, что Китай намерен заняться восстановлением послевоенной Сирии. В частности, КНР планирует развивать несколько отраслей экономики в арабской республике.
Фото: ТАСС Фото: ТАСС
Как стало известно из сообщения ТАСС, Китай и Сирия уже скрепили подписями несколько важных договоров. Документы касаются двустороннего сотрудничества в таких областях, как туризм, нефтегазовая отрасль, здравоохранение, сельское хозяйство и водные ресурсы.
Ци Цяньзинь в интервью агентству «Синьхуа» заявил, что Китай будет оказывать помощь сирийскому правительству и сирийскому народу. Год назад Китай уже подписал первые соглашения о предоставлении Сирии 16 миллионов долларов в качестве безвозмездной гуманитарной помощи. Серия заключения обоюдно полезных договоров, по словам Ци Цяньзиня, будет продолжена.
Такая позиция Китайской Народной Республики поддерживается Российской Федерацией. Немногим ранее посол России в Сирии Александр Кинщак выступил с заявлением о призыве партнеров РФ по Брикс к закреплению позиций на перспективном рынке Сирии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 февраля 2018, 10:40
Просмотров: 680
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)