03:36 | 11 декабря, 2018

Китай будет закупать газ в России

Недостаточные запасы собственного газового топлива в Китае вызвали необходимость искать ресурсы на стороне. Согласно заявлению главы Государственного комитета по делам развития и реформ Китайской Народной Республики Хэ Лифэна, азиатская страна намерена увеличить объемы закупок газа у России и у прочих государств.
Фото: Tengrinews Фото: Tengrinews
Хэ Лифэн признался, что самым слабым местом для Китая сегодня остается недостача газовых резервов. Восполнять её республика планирует путём наращивания поставок газа из сопредельных стран. Это не только Россия, а также государства Азиатско-Тихоокеанского региона и Центральной Азии.
Чиновник рассказал, что больше всего запасов газа сейчас имеется у Шанхая. В других китайских городах ресурсы практически исчерпаны. Норма топлива в Шанхае поддерживается на уровне 15 суток, а в Пекине, к примеру, без пополнения запасов хватит лишь на 10 суток.
Хэ Лифэн подчеркнул, что в прошлом году население Китая использовало 237 миллиардов кубометров газа. Это на 14% больше, чем в 2016 году. Такой рост потребления впервые наблюдается в республике. В этой связи Китаю придется заняться обеспечением энергобезопасности.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 марта 2018, 11:05
Просмотров: 716
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)