22:11 | 25 июня, 2018

Планы американцев по введению пошлин на сталь назвали идиотизмом

Австрийский канцлер Себастьян Курц прокомментировал планы президента США Дональда Трампа в связи с намерением ввести пошлины на алюминий и сталь. Политик обратился в Евросоюз с требованием принять в этой связи жесткие контрмеры.
Канцлер Австрии Себастьян Курц. Фото: ТАСС Канцлер Австрии Себастьян Курц. Фото: ТАСС
Себастьян Курц назвал идиотизмом такого рода планы Америки и ее лидера в частности. В Австрийском агентстве печати процитировали его слова по поводу возможных американских пошлин:
Если будет необходимо, то последует реакция, которая, как мы надеемся, приведет к тому, чтобы в США произошло переосмысление и можно было бы отказаться от этого идиотизма.
Напомним, первого марта Дональд Трамп сделал заявление о том, что в течение недели его государством будут введены пошлины на импорт алюминия и стали. Размер пошлин для алюминия составит 10% и для стали – 25%. Деньги должны будут платить Америке страны-поставщики указанной продукции. Уже на следующий день, второго марта, канцлер обратился в Евросоюз с требованиями о принятии контрмер в отношении планов Трампа. Курц считает, что американскому лидеру нужно понять свою неправоту, а помочь в этом может только Европа со своей сильной экономикой. Канцлер назвал поведение Америки вредным для экономики в целом и потенциальным катализатором торговой войны.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 марта 2018, 20:20
Просмотров: 633
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)