11:38 | 20 июля, 2018

Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии

Первый магазин торговой сети «Пятёрочка» открылся 13 апреля в Нальчике, на проспекте Шогенцукова. Лидер российского ритейла превратил запуск универсама в настоящий праздник, участниками которого стали более одной тысячи детей и взрослых. Пока малыши развлекались нанесением аквагрима и угощались сахарной ватой, взрослые с интересом изучали ассортимент и цены новой торговой точки.
Помощник министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарии Анжела Долова и директор Северо-Кавказского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Аслан Келеметов разрезают красную ленточку на торжественной церемонии открытия первого магазина «Пятёрочка» в Нальчике. Помощник министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарии Анжела Долова и директор Северо-Кавказского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Аслан Келеметов разрезают красную ленточку на торжественной церемонии открытия первого магазина «Пятёрочка» в Нальчике.
В универсаме площадью 428 кв. метров представлено более 4 тысяч наименований товаров. Во многом на ассортиментную политику оказывает влияние спрос. Из-за региональных особенностей в «Пятёрочках» в Нальчике можно будет найти продукцию «Халяль». Кроме того, при формировании ассортимента торговая сеть делает акцент на продуктах категории «фреш» – с короткими сроками хранения, которые должны быть на семейном столе ежедневно. Примечательно, что большинство таких товаров будут произведены в регионе. Уже сегодня на прилавках можно встретить продукцию Нальчикского молочного комбината, а в ближайшее время на долю местных поставщиков будет приходиться до 20% всех представленных в «Пятёрочке» товаров. Ритейлер заинтересован в том, чтобы в универсамах была представлена продукция, хорошо знакомая местным покупателям, и ведет активные переговоры с локальным бизнесом.
Торжество у «Пятёрочки» Торжество у «Пятёрочки»
«Открытие нового сетевого магазина – это вклад в развитие импортозамещения. Событие очень важно с точки зрения обеспечения населения Нальчика качественными товарами по привлекательным ценам», — отметила помощник министра промышленности и торговли Кабардино-Балкарии Анжела Долова.
Масштаб сети и своя логистическая структура позволяют «Пятёрочке» предложить потребителям цены, которые не наносят ущерба семейному бюджету. В универсаме можно заметить яркие желтые ценники – ими отмечены товары, участвующие в сезонных промопредложениях и продающиеся со скидкой до 40%.
Первые посетители первой «Пятёрочки» Первые посетители первой «Пятёрочки»
Пенсионеры могут сэкономить на покупках, если совершат поход в универсам с 9 до 13 часов. Покупателям с детьми выгоднее всего делать покупки по средам – программа «Семейная среда» также позволяет экономить. Кроме того, все постоянные покупатели «Пятёрочки» могут стать участниками программы лояльности торговой сети – с помощью «Выручай Карта» можно копить баллы с каждой покупки и тратить их впоследствии.
Покупатели изучают ассортимент Покупатели изучают ассортимент
Магазины формата «у дома» со столичным уровнем обслуживания для Кабардино-Балкарии пока редкость. Директор Северо-Кавказского дивизиона федеральной торговой сети «Пятёрочка» Аслан Келеметов подчеркнул, что контроль качества и свежести продуктов – приоритеты ритейлера. Для этого в каждом универсаме введена должность директора по свежести. Его рабочее место – торговый зал, а обязанность – следить за соблюдением сроков и условий хранения и консультировать покупателей.
Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии фото 2
Первые посетители магазина отметили, что новый магазин порадовал их широким ассортиментом и ценами. «Хороший магазин, в котором все – от выкладки товара до технического оснащения – на очень высоком уровне. Наверное, так должен выглядеть стандарт современной розничной торговли», — считает покупательница Нина Орлова.
Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии фото 3
В скором будущем составить свое мнение о «Пятёрочке» смогут жители и других микрорайонов Нальчика. Первый в очереди открытий еще один универсам в Нальчике — по адресу: Калмыкова, 46. Всего же, по словам Аслана Келеметова, в Кабардино-Балкарии до конца 2018 года планируется открыть около двадцати магазинов. «Мы ищем торговые площади, которые бы соответствовали нашим требованиям. Они должны быть расположены в густонаселенных районах, в пешей доступности от жилых домов»,- подчеркнул Аслан Келеметов.
Здоровая конкуренция должна пойти только на пользу бизнесу и потребителям.
Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии фото 4
  • Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии фото 5
  • Первая «Пятёрочка» - в столице Кабардино-Балкарии фото 6
  •  
  •  
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2018, 21:30
Просмотров: 1395
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)