08:57 | 22 сентября, 2018

Украина хочет сотрудничать с Россией в ядерной сфере

Глава украинского энергетического ведомства Игорь Насалык выступил с предложением по поводу наращивания сотрудничества в области атомной энергетики. Он направил письмо в адрес первого заместителя директора компании «Росатом» Кирилла Комарова. Информация продублирована в газете «Украинская правда».
Игорь Насалык. Фото: РБК-Украина Игорь Насалык. Фото: РБК-Украина
В документе отмечено, что украинская сторона предлагает провести с 9 по 12 июля встречу в Брюсселе по поводу возобновления нескольких совместных проектов. Среди них и проект по созданию производства ТВЭЛ в Украине. Со слов Насалыка, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины имеет интерес к дальнейшему развитию отношений с Российской Федерацией.
Напомним, в 2010 году в Кировоградской области было решено реализовать совместный проект строительства завода, производящего ядерное топливо. Проект был заморожен по инициативе Киева в 2015 году. После воссоединения России и Крыма в марте 2014 года отношения Москвы и Киева стали резко ухудшаться. До сих пор страны не наладили взаимодействие и продолжают выяснять, какая из сторон больше виновата перед другой. Кремль все обвинения в агрессии в свой адрес отрицает.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 июля 2018, 14:55
Просмотров: 759
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)