08:49 | 22 сентября, 2018

Насалык опровергает информацию о сотрудничестве с «Росатомом»

Вчера на нашем портале была опубликована информация о том, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалык отправил в «Росатом» письмо с просьбой возобновить сотрудничество по атомной энергетике. Не прошло и суток, как украинский премьер Владимир Гройсман вызвал Насалыка в кабинет и отчитал за невиданную наглость.
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалык. Фото: biz.nv.ua Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалык. Фото: biz.nv.ua
Напомним, украинское издание «Экономическая правда» вчера распространило информацию о возобновлении экономических отношений России и Украины в ядерной отрасли. В качестве основного источника информации в публикациях фигурировал глава энергетического ведомства Игорь Насалык. Журналисты «ЭП» утверждали, что Насалык отправил письме заму генерального директора «Росатома» Кириллу Комарову, в котором сообщил о желании возобновить некоторые совместные проекты. В материале было уточнение: обсуждение вопроса состоится в Брюсселе уже в текущем месяце.
Сам Насалык назвал письмо фейковым и сообщил, что ни о каком возобновлении не может быть и речи. Более того, министерство намерено окончательно свернуть сотрудничество по созданию завода, производящего ядерное топливо для АЭС. Из «Росатома» тоже поступил комментарий. Согласно ему, корпорация не получала никаких писем с предложениями.
Гройсман в беседе с Насалыком напомнил, что выверенное ему ведомство не имеет полномочий заниматься переговорами с Россией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2018, 15:05
Просмотров: 366
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)