04:03 | 18 октября, 2018

В Германии начали прокладывать трубы «Северного потока-2»

По информации финансового директора компании Uniper Кристофера Дельбрюка, в конце июля в Германии начали укладывать первые трубы в рамках проекта «Северный поток-2». Работы продолжаются вопреки существующим политическим сложностям.
Фото: БизнесЦензор Фото: БизнесЦензор
В ходе телефонной конференции Дельбрюк напомнил, что Uniper является одним из европейских партнёров «Газпрома» по проекту «Северный поток-2». Он подчеркнул значимость реализации планов по строительству газопровода для европейских стран.
Украина по-прежнему выступает против проекта. Киевские власти боятся потерять прибыль от транзита российского «голубого» топлива. Кроме того, США тоже противятся проекту, потому что пытаются наладить экспорт своего газа в европейские страны. Польша, Литва и Латвия высказывались о политической направленности «Северного потока-2», в связи с чем не одобряют его по сей день.
Дания пока не дала согласие на строительство. Возможно, газовые нитки будут прокладывать в обход неё. Швеция, Финляндия и Германия разрешение на работы выдали. Обща мощность двух ниток будет составлять 55 миллиардов кубометров в год. Они протянутся до Германии через Балтийское море. Российская сторона продолжает пояснять предназначение газопровода экономического плана, опровергая утверждения о политическом подтексте.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 августа 2018, 13:20
Просмотров: 442
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)