13:34 | 21 августа, 2018

Российский экспорт существенно вырос

В газете «Известия» приведены слова главы Российского экспортного центра Андрея Слепнева о том, что в первой половине 2018 года существенное вырос несырьевой неэнергетический экспорт России. Рост составил 23% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Российский экспорт существенно вырос фото 2
Чиновник заявил, что самые большие объёмы экспорта продемонстрировали продовольственная и металлургическая отрасли, производство лесобумажной продукции. В общем объёме несырьевой экспорт составил по результатам первого полугодия 70 миллиардов рублей.
По информации Слепнева, большое значение в приросте экспорта сыграли рекордные урожаи пшеницы. Аграрии убрали более 134 миллионов тонн зерна. В результате за границу было отправлено зерно на сумму 3,2 миллиарда долларов. Это на 1,4 миллиарда больше по сравнению с аналогичным периодом.
Слепнев пояснил, что российский экспорт уже 20 месяцев развивается исключительно в положительном направлении. Кроме того, наладилась диверсификация номенклатурной и географической поставок. Что же касается несырьевого экспорта, то общий объём контрактов с зарубежными партнёрами составляет, как и прежде, 33%. Отметим, что в «майском указе» президента Российской Федерации Владимира Путина имеется положение о необходимости удвоить несырьевой экспорт до 450 миллиардов долларов в год к 2024 году.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 августа 2018, 09:40
Просмотров: 382
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)