13:34 | 21 августа, 2018

Трамп ввёл санкции против Турции и обрушил лиру

Глав Белого дома Дональд Трамп официально одобрил процедуру увеличения пошлин на сталь и алюминий из Турции. Это необходимо для увеличения сборов на 30 и 50 процентов соответственно.
Дональд Трамп. Фото: newtribuna.ru Дональд Трамп. Фото: newtribuna.ru

В микроблоге американский президент заявил, что отношения с Турцией остаются нехорошими уже достаточно долгое время. Повышение пошлин на металлы в два раза совпало с резким падением турецкой лиры к доллару США. Очевидно, что одно событие стало закономерным следствием другого.
Заявление Дональда Трампа вызвало падение валюты Турции по отношению к доллару настолько, что исторический минимум обновился. Так, около 16:20 по времени Турции и Москвы доллар стоил более 6,45 лиры. Объём повышения составил 16,6%. Ситуация произошла несмотря на призывы Реджепа Тайипа Эрдогана к поддержке национальной валюты и конвертации в неё инострнных денег. Отметим, с этой просьбой турецкий президент обращался к своему народу ещё на прошлой неделе.
Обострение отношений США и Турции возникло после введения санкций в отношении министров юстиции и внутренних дел Турции первого августа. Так власти США отреагировали на отказ освободить их пастора Эндрю Брансона из Анкары. Мужчину задержали по подозрению в шпионской деятельности и связях с террористом Фетхуллахом Гюленом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2018, 18:40
Просмотров: 1199
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)