11:29 | 21 июля, 2019

Чечне списали миллиардные долги за газ

Как стало известно сегодня, 18 января, из сообщения сайта Газета.Ru, Чеченской республике простили крупную задолженность населения за потребленный газ на сумму в девять миллиардов рублей.
Фото:  pixanews.com Фото: pixanews.com
Требования оплатить коммунальные долги создавали социальную напряженность и могли повлечь за собой протесты населения, полагают в прокуратуре республики, поэтому долги решено было списать. Решение о списании задолженность населения за газ в размере девяти миллиардов рублей было принято Заводским районным судом города Грозного, который и обязал «Газпром межрегионгаз Грозный» исполнить указанный вердикт, уже опубликованный на сайте прокуратуры Чеченской республики, которая выступала истцом по этому делу. Согласно выводам прокуратуры, данная задолженность является безнадежной, а попытки ее взыскать создавали в обществе социальную напряжённость. Однако самостоятельно местным отделением «Газпрома» документы, необходимые для списания дебиторской задолженности населения, не составлялись. «Исследовав представленные прокурором доказательства, суд признал заявленные требования обоснованными и обязал ответчика списать указанную задолженность населения», — говорится в заключении. Власти региона приветсвовали такое решение суда.
Однако, эксперты оценивают ситуацию не так однозначно и предупреждают, что прощение долгов Чечне — опасный прецедент для других республик Северного Кавказа. В частности, Дагестана и Ингушетии, где с платежной дисциплиной дела обстоят не лучшим образом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 января 2019, 12:00
Просмотров: 1338
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)