16:18 | 22 августа, 2019

От Москвы до Питера построят еще одну высокоскоростную железную дорогу

Как стало известно сегодня, 16 апреля, президент России Владимир Путин полностью одобрил идею строительства еще одной высокоскоростной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом.
От Москвы до Питера построят еще одну высокоскоростную железную дорогу фото 2
Ещё 10 апреля российский лидер одобрил соотвествующее предложение, внесенное врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и гендиректором РЖД Олегом Белозеровым.
«ВСМ предусмотрена стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года и транспортной стратегией РФ, а также «полностью отвечает требованиям майского указа президент», — пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Уточнятся, в случае реализации проекта пассажиропоток между двумя городами утроится и достигнет 33 млн. Кроме того, время в пути уменьшится до двух часов.
По данным, которые опубликованы на портале znak.com, стоимость проекта составит более одного триллиона рублей. «Стоимость проекта в документе не оценивается, но в 2015 году РЖД рассчитывала, что стройка обойдется в 984,4 млрд руб. Если предположить, что это была сумма в ценах II квартала 2015 года, то в I квартале 2019 года она составит не менее 1,13 трлн рублей, стоимость может увеличиться и в результате проектирования», — пишет издание.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 апреля 2019, 13:30
Просмотров: 1019
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)