15:07 | 16 сентября, 2019

Супермаркеты «Перекресток» начнут продавать продукты в кредит

Как стало известно сегодня, 9 июня, из сообщения Х5 Retail Group, в которую входит крупная сеть супермаркетов «Перекресток», ритэйлер запускает цифровую карту рассрочки, позволяющая «совершать покупки в кредит с льготным периодом».
Супермаркеты «Перекресток» начнут продавать продукты в кредит фото 2
Карты рассрочки обещают оформлять «практически мгновенно» и в каждом супермаркете сети. Проект реализуется вместе с БКС Банком. Для оплаты в других магазинах такая карта не предназначена. «Карта рассрочки — это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом», — заявила главный финансовый директор Х5 Retail Group Светлана Демяшкевич. На вопрос, зачем покупателям с высоким кредитным рейтингом покупать продукты в долг, пишут «Ведомости», в Х5 Retail Group сообщили, что «при снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам» и поддержать спрос на повседневные товары.
В России в течение последних пяти лет снижаются реальные доходы населения. В апреле Росстат опубликовал данные исследования, в котором говорилось, что у трети российских семей не хватает денег на покупку двух пар обуви в год. В Кремле потребовали от Росстата разъяснений.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июня 2019, 12:10
Источник: Медуза
Просмотров: 455
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)