00:07 | 22 октября, 2019

Месторождение нефти с запасами в один млрд тонн обнаружили в Китае

Как стало известно недавно из сообщения РБК, которая в свою очередь ссылается на публикацию на официальном сайте китайской нефтегазовой компании PetroChina («дочка» CNPC), в Китае, в бассейне Ордос в провинции Ганьсу, обнаружено новое месторождение нефти на северо-западе страны с запасами более одного миллиарда тонн
Фото: glas.ru Фото: glas.ru
«Доказанный объем запасов нефти составляет 358 млн тонн, предполагаемый объем запасов оценивается в 693 млн тонн, что означает открытие большого нефтяного месторождения с общими запасами в 1 млрд тонн», — пишетРБК.
Исходя из информации можно отметить тот факт, что открытое китайцами месторождение может войти в сотню крупнейших в мире. В то же время находка не стала рекордной. Так, одно из крупнейших мировых месторождений Аль-Гавар в Саудовской Аравии содержит до 12 млрд тонн нефти, а крупнейшее в России Самоотлорское месторождение — около семи миллиардов тонн. На крупнейшем месторождении Узбекистана обнаружили новые запасы газа. Кроме того, в бассейне Сычуань на юге центральной части Китая PetroChina обнаружила месторождение сланцевого газа объемом более 1 млрд кубометров. В PetroChina добавили, что управление оценки запасов Министерства природных ресурсов КНР подтвердило результаты разведки компании в бассейнах.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 октября 2019, 13:55
Просмотров: 388
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)