18:25 | 28 мая, 2020

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил недавно, что ипотечные кредиты в остаются очень дорогими даже для россиян со средними доходами и с такой дороговизной необходимо бороться, лишив банки возможности накручивать ставку.
Премьер-министр России Михаил Мишустин. Премьер-министр России Михаил Мишустин.
Дата : 15 февраля   /   Комментариев: 0
Мишустин уточнил, что в среднем ставка по ипотеке в декабре 2019 года составляла 9%. «Это бремя даже для семьи со средними доходами, которая решается на заем у банка. С такой ставкой мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия, а это национальная цель развития, которую поставил президент, которой мы обязаны достичь», — цитирует Интерфакс слова предсовмина РФ.
В документе на сайте правительства России отмечено, что первому вице-премьеру Андрею Белоусову и вице-премьеру Марату Хуснуллину вместе с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной поручено до 16 марта представить предложения по снижению размера выплат граждан по ипотечным кредитам. Кроме того, чиновники должны разработать инициативы по созданию условий рефинансирования ранее выданных ипотечных кредитов в упрощенном порядке. Вице-премьеру Дмитрию Чернышенко поручена работа по информированию граждан о реализуемых правительством льготных ипотечных программ. Также в кабмин должны быть представлены предложения по вовлечению неэффективно используемых земельных участков в сферу жилищного строительства. Ответственными за это назначены глава Минстроя Владимир Якушев, Минэкономразвития и Росреестр.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 февраля 2020, 11:35
Просмотров: 1329
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)