01:22 | 11 июля, 2020

Как стало известно сегодня, 26 мая, из сообщения ТАСС, которое в свою очередь ссылается на заявление министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы, Тбилиси добился от российского «Газпрома» очень серьезного снижения цен на поставляемый в республику газ.
Натия Турнава. Фото: myseldon.com Натия Турнава. Фото: myseldon.com
Дата : 26 мая   /   Комментариев: 0
Озвучивать новые условия контракта Турнава не стала, сославшись на коммерческую тайну, однако уточнила, что снижение стоимости составляет приблизительно 15 процентов. «С учетом усиленной конкуренции и того, что в мире цены на нефтепродукты падают, мы сегодня пересмотрели контракт с «Газпромом», что поспособствует снижению цены на газ. Исходя из коммерческой тайны, я не будут называть вам конкретных цифр, однако скажу, что цена на природный газ будет понижена приблизительно на 15%», — цитирует ТАСС Турнаву.
Отмечается, что Грузия не закупала газ у России с 2006 года. В апреле 2019-го республика договорилась о поставках и по итогу года приобрела 160 миллионов кубометров — пять процентов от общего импорта. В 2020 году планировались закупки 170 миллионов кубометров. Помимо этого, закавказская республика получает 10 процентов от общего объема транзита российского газа, идущего в Армению, но с 2017 года оплата велась частично деньгами, а в 2018-м — только деньгами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 мая 2020, 18:30
Просмотров: 1601
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)