16:53 | 22 августа, 2019

Российский выпускник решил оспорить результаты ЕГЭ

Впервые в истории школьник обратился с иском к Министерству образования. Гимназист Артём Веселов из Новосибирска намерен оспорить итоги ЕГЭ по обществознанию. Ответчиками по иску будут представители региональных минобразования и государственной экзаменационной комиссии.
Артём Веселов. Фото: МБХ медиа Артём Веселов. Фото: МБХ медиа
Веселов получил 88 баллов за экзамен. Юноша убеждён, что баллы за три задания ему занизили. Проверяли ответы гимназиста независимые эксперты. Учителя поддержали Артёма Веселова, согласившись с его доводами.
Так, в одном вопросе юноше необходимо было дать описание термина гиперинфляции, во втором он должен был написать небольшое сочинение на экономическую тему. Ошибкой эксперты посчитали упоминание в ответах учебника Высшей школы экономики, потому что его нет в списке официально рекомендованных для школьной программы. Второй ответ назван неверным, потому что уровень аргументации для экспертов показался недостаточным.
Артём Веселов в корне не согласен с экспертами. И хотя баллов хватает для поступления в Высшую школу экономики, юноша всё же хочет создать прецедент для усовершенствования правил тестирования. Юноша отметил, что оценивание ответов выпускников должно быть более свободным.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 августа 2018, 10:55
Просмотров: 1050
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)