19:00 | 18 ноября, 2018

Гнездо для «звезды»

Знаменитый актер Егор Бероев посетил родное село Хумалаг

Телепроект Первого канала «Моя родословная» уже завоевал в стране армию поклонников, которых в Северной Осетии недавно стало еще больше. Посодействовал этому приезд популярного в России киноактера Егора Бероева в родовое гнездо - североосетинское селение Хумалаг. Здесь «звезду» очень ждали и, дождавшись, встретили по всем канонам кавказского гостеприимства. Впрочем, слово «гость» здесь неуместно, поскольку навестил Егор места, где берет начало его фамилия, известная сегодня всем любителям кино.
Оказавшись в Хумалаге, г-н Бероев вместе с братом Дмитрием посетил местное кладбище, возложив цветы к могилам прабабушки и прадеда. Прадед Егора Бероева - Борис Борисович (Бадзиевич) - был врачом, а прабабушка - Зинаида Эдуардовна Карафа-Корбут - учительницей в сельской школе. Кстати, фамилия прабабушки - из дворянского польского рода, так что у российской кинозвезды осетинского происхождения - польские корни. Согласитесь, сюжет аккурат для программы «Моя родословная»: переплетение разных этносов и культур телезрителя очень привлекает. Не по этой ли причине сценарист программы Тимур Булгаков и режиссер Кристина Козлова пообещали, что телепрограмма с Егором Бероевым получится одной из самых интересных? Ответ на вопрос будет получен после новогодних праздников - в январском выпуске популярной телепередачи. А пока сельчане делятся впечатлениями от общения с кинозвездой - не каждый день случается такое…
Среди встречавших Егора, между прочим, был и старейшина фамилии Ирбек Бероев со своей семьей, в также коллектив своевременно отремонтированной хумалагской школы, где сотню лет назад преподавала польская прабабушка актера, урожденная г-жа Карафа-Корбут. Которая и не подозревала, что ее осетинский правнук десятилетия спустя завоюет сердца российской киноаудитории.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 декабря 2009, 15:46
Просмотров: 5397
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)