19:25 | 28 мая, 2020

Сегодня, 21 декабря депутатами Государственной думы РФ в третьем и окончательном чтении принят закон по которому будет сохранен ныне действующий порядок госзакупок для ФГУПов, осуществляющих деятельность в сфере распространения массовой информации.
В Думе не увидели причин менять действующий порядок госзакупок для государственных СМИ фото 2
Дата : 21.12.2016   /   Комментариев: 0
С 1 января 2017 года все государственные унитарные предприятия будут вынуждены изменить процедуры осуществления закупок и осуществлять их в соответствии с законом о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Для государственных СМИ госзакупки по новым правилам могут привести к потере оперативности при распространении СМИ своей продукции из-за длительности процедуры закупки. Специфика деятельности некоторых госпредприятий часто требует проведения закупок в оперативном режиме, в том числе по приобретению, хранению, эксплуатации оборудования и технических устройств, сырья и материалов, предназначенных для производства и распространения продукции СМИ. В связи с этим закон делает исключение для отдельных ФГУПов, занимающихся деятельностью в сфере распространения массовой информации. Список предприятий, на которые будет распространяться нормы закона, будут утверждаться президентом РФ. К таким предприятиям будут отнесены ВГТРК, ТТЦ «Останкино», ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС)», а также госагентства. Данный закон позволит не допустить потерю оперативности и гибкости в условиях, требуемых для своевременного и качественного распространения СМИ. Поправками ко второму чтению документа из общего порядка в сфере госзакупок исключен ряд ФГУПов в сфере обороны и защиты прав граждан — такая норма вводится ради обеспечения секретности. Также из-под действия базового закона о госзакупках исключаются закупки ЦИК и избирательными комиссиями субъектов РФ. Закон вступит в силу 1 января 2017 года.
«Закон носит откровенно лоббистский характер, мы принимали закон о госзакупках для того, чтобы он распространялся на всех, данный закон препятствует развитию бизнеса. Необходимо в корне перестраивать всю систему госзакупок», — выразил свое мнение депутат от КПРФ Алексей Куринный.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 декабря 2016, 11:20
Просмотров: 1399
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)