08:30 | 29 апреля, 2017

$ 56.9707 0.6576     € 62.1664 0.6612    

Американцы вспомнили о «папе всех бомб» России

Применив 13 апреля в Афганистане для уничтожения боевиков «Исламского государства» неядерную сверхмощную бомбу GBU-43, Соединенные Штаты Америки подверглись жесткой критике со стороны мирового сообщества. В ответ на это Америка напомнила всем о российском «папе всех бомб».
life.ru life.ru
Как пишут журналисты «National Interest», взорванная в Афганистане Америкой «мама всех бомб» проигрывает по мощности российской АМВПМ. Аббревиатура расшифровывается как «авиационная вакуумная бомба повышенной мощности». Неофициальные названия бомб – «мама» и «папа» — получены бомбами не случайно. Так, из-за взрыва GBU-43 в Афганистане были уничтожены как минимум 36 террористов. Американский президент Дональд Трамп назвал эту операцию «очень удачной миссией» и похвалил вооруженные силы своей страны.
Что касается АВБПМ, то ее испытания впервые прошли на территории России в 2007 году. Известно, что ее размеры уступают американской, а мощность, наоборот, превосходит ее в четыре раза. Тротиловый эквивалент этого боеприпаса составляет около сорока тонн. Радиус поражения российского «папы всех бомб» в два раза больше американской «мамы всех бомб».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2017, 12:45
Версия для печати
Просмотров: 758
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)