12:27 | 23 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

В Китае продают куски метеорита

В ночь с четвёртого на пятое октября жители провинции Юньнань в Китае наблюдали падение метеорита. Во всех СМИ сообщили о взрыве небесного тела. Не прошло и недели, как на онлан-витринах Alibaba и Tmall появились нестандартные лоты – осколки метеорита.
Фото: rt.com Фото: rt.com
Один кусок небесного тела можно приобрести на онлайн-площадках за три тысячи долларов. Вес такого артефакта составит около одного килограмма. Части метеорита продают на вес. Судя по популярности и рейтингу лотов на Alibaba и Tmall, приобрести фрагменты метеорита поспешили многие жители Китая и других государств мира. В этой связи эксперты рекомендуют проявить бдительность и не попасться на уловки мошенников.
К примеру, астроном из Китайской народной республики Сюй Вэйбяо в интервью изданию «Чжунго синьвэнь» указал на проблему подлинности лотов. По его словам, булыжники на торговых площадках могут не иметь к метеориту никакого отношения. Сюй Вэйбяо считает, что до земли не долетел ни один осколок метеорита – все они сгорели в атмосфере.
В 2014 году в Китае уже был случай мошенничества с метеоритом. Тогда же предприимчивые жители республики выдали за куски метеорита обычные камни вулканических пород.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 октября 2017, 15:30
Версия для печати
Просмотров: 333
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)