11:25 | 18 ноября, 2017

$ 59.9898 -0.2592     € 70.704 -0.4681    

Турчинов: «За сотрудничество с Россией арест и расстрел»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что за сотрудничество с Россией в оборонной сфере украинцев будут арестовывать и затем расстреливать. Выступление чиновника было опубликовано на украинском «5 канале» на видеохостинге YouTube.
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Фото: ria.ru Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Фото: ria.ru
В выступлении Турчинов называл Россию агрессором и подчеркнуто заявлял о том, что соотечественники, которые с ней сотрудничают, должны «сидеть за решёткой». Он внес уточнение и по поводу иной меры наказания – расстрела. Секретарь СНБО отметил, что это не обязательная, но возможная мера. «Иного варианта нет», — сказал Александр Турчинов. По его словам, достаточно лишь намёка на сотрудничество украинца с Россией, чтобы арестовать или расстрелять его.
Турчинов известен скандальными высказываниями. Например, немногим ранее он заявлял, что если Россия будет признана «страной-агрессором», то посещать её смогут лишь шпионы и разведчики. Чиновник грозился разработать беспилотник для отслеживания всей России. В украинских СМИ Россию нередко обвиняют во вмешательстве в государственные дела, однако Кремль подобного рода обвинения отвергает.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2017, 19:55
Версия для печати
Просмотров: 258
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)