11:36 | 20 июля, 2018

Ракеты Трампа падают на Дамаск. США нанес ракетный удар по Сирии

В ночь на 14 апреля, а точнее в 4 утра по московскому времени, США вместе со своими союзниками ударили ракетами по Сирийской Арабской Республике и первыми целями ракетной атаки стал Дамаск. По последним данным погибли три человека.
Ракеты Трампа падают на Дамаск. США нанес ракетный удар по Сирии фото 2
Минобороны России уже заявило о 100 ракет ударивших по Сирии. «По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля», — рассказали в российском Минобороны. По данным министерства, удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также американским стратегическими бомбардировщиками B-1B из района Эт-Танф. Ни одна из выпущенных США, Великобританией и Францией ракет не входила в зону ответственности подразделений российских ПВО в Сирии. «Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме, не входила», — говорится в сообщении ведомства.
В Пентагоне тем временем уверяют, что цели для удара в Сирии подбирались таким образом, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских военных.
Президент США Дональд Трамп, отдавший приказ атаковать Сирию, уже заявил, что предстоящая операция будет совместной. К военной миссии США, по его словам присоединились Франция и Великобритания, хотя фициальных подтверждений от правительств этих стран до сих пор не поступало.
Атака США и союзников связана с предполагаемой химической атакой в городе Дума в Восточной Гуте. Это пригород Дамаска. 7 апреля здесь, якобы, сирийские войска применили хлор против мирных жителей. Сам факт химатаки до сих пор не подтвержден ни одной международной организацией, однако Вашингтон успел обвинить президента Сирии Башара Асада в причастности к мнимому инциденту. Россия настаивает, что сама по себе подобная информация является провокацией. Миссия ОЗХО только прибыла в Думу и еще не приступила к своему расследованию.
Сирийское правительство назвала атаку на Дамаск актом агрессии. «Сирия требует от международного сообщества решительно осудить эту агрессию, которая приведет лишь к усугублению ситуации в мире и угрожает мировой безопасности», — заявили в МИД Сирии.
В США действия Трампа одобряют далеко не все представители власти. Многие сенаторы и конгрессмены пишут в твиттере, что действия Белого дома противоречат американской конституции. Впрочем, они также противоречили и Уставу ООН и многим другим документам.
В Государственной думе России назвали вопиющим ракетные удары США по Сирии«Это вопиющая акция агрессии против суверенного государства. Не было ни малейших оснований для нанесения ударов. Я был в Дамаске — совершенно мирный город, где живут очень много мирных людей. Начало такой агрессии на основе надуманных и никем не доказанных заявлений — это, я считаю, преступление со стороны западных держав», — сказал Морозов. Он отметил, что подобные действия подлежат осуждению и необходимо созвать заседание Совбеза ООН.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2018, 09:45
Просмотров: 2402
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)