11:35 | 20 июля, 2018

Сирийские ПВО сбили 71 крылатую ракету

Как заявил сегодня, 14 апреля, начальник Главного управления Генерального штаба ВС России, генерал-полковник Сергей Рудской, силы противовоздушной обороны (ПВО) Сирийской Арабской Республики перехватила 71 крылатую ракету, выпущенную странами Запада по Сирии.
Фото: salamnews.org Фото: salamnews.org
«В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО, С-125, С-200, «бук», «Квадрат» и «Оса». Это свидетельствует о высокой эффективности находящихся на вооружении Сирии комплексов и высокой выучке военнослужащих, подготовленных нашими специалистами» — цитируют слова генерала Рудского РИА Новости.
Напомним, в ночь на сегодня, 14 апреля, в 4 утра по московскому времени, США вместе со своими союзниками ударили ракетами по Сирийской Арабской Республике и первыми целями ракетной атаки стал Дамаск. По последним данным погибли три человека. Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция. Атака США и союзников связана с предполагаемой химической атакой в городе Дума в Восточной Гуте. Это пригород Дамаска. 7 апреля здесь, якобы, сирийские войска применили хлор против мирных жителей. Сам факт химатаки до сих пор не подтвержден ни одной международной организацией, однако Вашингтон успел обвинить президента Сирии Башара Асада в причастности к мнимому инциденту. Россия настаивает, что сама по себе подобная информация является провокацией.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 апреля 2018, 12:00
Просмотров: 3352
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)