05:24 | 20 апреля, 2019

Совфед одобрил повышение НДС до 20% и отмену налога на движимое имущество

Как стало известно сегодня, 28 июля, из сообщения агентства Regnum, Совет Федерации РФ на заседании одобрил закон о повышении НДС с нынешних 18% до 20%.
Заседание Совета федерации РФ Заседание Совета федерации РФ

По подсчетам правительства, реализация закона принесет в федеральную казну порядка 620 млрд — 630 млрд рублей. Поправки в Налоговый кодекс сохраняют действующие льготы — 10% НДС предусматриваются для товаров социального назначения: продовольственных товаров (за исключением деликатесных), детских товаров, периодических печатных изданий (СМИ) и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, НДС в размере 0% предусмотрен для внутренних межрегиональных воздушных перевозок в Крым, Калининград и на Дальний Восток. Одновременно поправками предусматривается снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — с 34% до 30%. Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд прописывается на уровне 22%. Закон заработает с 1 января 2019 года.

Вместе с тем, на заседании члены Совета Федерации также одобрили закон об отмене налога на движимое имущество. В ходе дискуссии первый замминистра финансов Леонид Горнин заверил, что регионам компенсируют выпадающие доходы в размере 220 млрд рублей.

Ранее в Госдуме в ходе обсуждения пакета поправок в Налоговый кодекс речь шла о том, что бизнес не заплатит 164 млрд рублей. «164 млрд рублей — та сумма, которая этим законом с бизнеса исключается», — отмечал в ходе пленарного заседания глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). Закон также направлен на уточнение норм о консолидированных группах налогоплательщиков (КГН).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 июля 2018, 12:20
Просмотров: 1235
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)