13:33 | 21 августа, 2018

Убийца бывшего полковника Буданова умер в тюрьме

Как стало известно сегодня, 3 августа, из сообщения РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на источник близкий к теме, в омской колонии умер Юсуп Темирханов, осужденный за убийство бывшего полковника российской армии Юрия Буданова.
Юсуп Темирханов. Фото:  ria.ru Юсуп Темирханов. Фото: ria.ru
«Он умер в медицинской части колонии от остановки сердца», — цитирует агентство слова адвоката Темирханова Розы Магомедовой. У него, по утверждению Магомедовой, долгое время были проблемы со здоровьем и защита неоднократно пыталась добиться его досрочного освобождения.
Напомним, Темирханова осудили пять лет назад на 15 лет за убийство Буданова в июне 2011 года. Следователи установили, что он выпустил в бывшего полковника восемь пуль, когда последний выходил из нотариальной конторы в центре Москвы. Экс-полковника Буданова обвинили в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в марте 2000 года. Впоследствии суд снял обвинение в изнасиловании, однако в 2003 году приговорил его к 10 годам лишения за убийство, похищение человека и превышение должностных полномочий. В январе 2009 года он вышел на свободу по УДО.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 августа 2018, 15:20
Просмотров: 1008
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)