19:29 | 18 ноября, 2018

Американская афро-астронавтка намекает на расизм в NASA

Как стало известно сегодня, 30 октября, из сообщения SpaceNews, чернокожая астронавт NASA Джанетт Эппс заявила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, что до сих пор не понимает, с чем было связано решение NASA заменить ее на Серин Ауньон-Ченселлор перед полетом на Международную космическую станцию (МКС).
Астронавт NASA Джанетт Эппс Астронавт NASA Джанетт Эппс
Эппс прошла полную подготовку к полету, в том числе в Звездном городке в России, где учила русский язык, и должна была стать первой афроамериканкой в составе длительной экспедиции на Международной космической станции. По ее словам, спустя девять месяцев она так и не знает причину отказа в полете, и лишь уверена, что она не связана с медицинскими аспектами. «Я действительно не нашла достаточно информации позднее, и мы по-прежнему пытаемся выяснить, что будет происходить в будущем, — сказала она.
Американская афро-астронавтка намекает на расизм в NASA фото 2

При этом Эппс напрочь опровергла появившиеся ранее слухи, что запускать в космос ее не хотела именно российская сторона. «Моя работа с русскими всегда была дружеской, очень теплой на протяжении всей тренировки. Я не могу сказать ничего отрицательного по поводу тренировок там. Поэтому я не стала бы говорить, что русские имеют к этому отношение», — отметила астронавтка.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2018, 17:45
Просмотров: 636
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)