20:00 | 18 ноября, 2018

В России утверждены правила идентификации россиян в мессенджерах

Как стало известно сегодня, 6 ноября, из документа, который опубликован на официальном портале правовой информации, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона.
В России утверждены правила идентификации россиян в мессенджерах фото 2
«Организатор сервиса обмена мгновенными сообщениями осуществляет идентификацию пользователей сервиса обмена мгновенными сообщениями путем достоверного установления сведений об абонентском номере подвижной радиотелефонной связи в соответствии с настоящими правилами на основании договора об идентификации, заключенного с оператором подвижной радиотелефонной связи», — говорится в тексте документа.
Отмечается, что при невозможности для разработчиков мессенджеров достоверно определить принадлежность номера абонента, соответствующие данные будут запрашиваться у операторов связи. Проверка по запросу мессенджера должна будет проводится за 20 минут, в случае отсутствия номера или ответа оператора в течение этого времени, пользователь зарегистрирован не будет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 ноября 2018, 12:10
Просмотров: 496
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)