01:04 | 27 июня, 2019

В России к серийному производству допущен пистолет «Удав»

Как стало известно сегодня, 11 апреля, из сообщения РИА Новости, которое в свою очередь ссылается на индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергея Абрамова, межведомственная комиссия допустила к серийному производству пистолет «Удав», пришедшего на смену пистолету Макарова (ПМ).
В России к серийному производству допущен пистолет «Удав» фото 2

Абрамов рассказал, что акт о допуске к серийному производству «Удава» утвердило Минобороны. Новый пистолет получил литеру «01». Самозарядный девятимиллиметровый пистолет «Удав» является полностью отечественной разработкой, его будут производить из российских комплектующих.

Испытания новейшего пистолета «Удав», который создавали на замену пистолету ПМ, завершились в январе текущего 2019 года. «Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от + 50 до — 70 градусов по Цельсию», — говорится в сообщении пресс-службы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения.

Один из первых прототипов «Удава» Один из первых прототипов «Удава»

«Удав» весит 780 грамм без патронов, емкость магазина — 18 патронов, имеет прицельную дальность стрельбы 100 метров, может использоваться на температурах от -50 до +70 градусов, использует полный спектр патронов семейства СП-10/11, включая бронебойные или экспансивные пули. Также специально для «Удава» были разработаны два новейших боеприпаса калибра 9х21 мм: дозвуковой для применения с ПБС и повышенной пробиваемости.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 апреля 2019, 10:05
Просмотров: 1170
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)