16:05 | 17 сентября, 2019

Иран показал, что Запад понимает только язык силы

Как стало известно сегодня, 8 сентября, иранский танкер Adrian Darya-1, который ранее назывался Grace-1, прибыл в сирийский порт Баниас, где встал на разгрузку. Несколько ранее, Иран заставил Британию отпустить танкер из плена, начав арестовывать британские суда в Ормузском проливе.
Флаг Ирана на танкере Adrian Darya-1. Фото: irna.ir Флаг Ирана на танкере Adrian Darya-1. Фото: irna.ir

Англичане на публику «поломались», но были вынуждены отпустить иранский танкер (британский, кстати, сами иранцы еще не отпустили), потому что Иран ясно предупредил, что если британские боевые корабли будут мешать или атаковать катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР), то все они будут уничтожены противокорабельными ракетами. Судя по всему, великобританцы угрозу восприняла всерьез и иранский танкер отпустили от греха подальше. Однако при этом как мантра повторялся тезис, что «Иранцы обещали не разгружать нефть в Сирии».

Иран показал, что Запад понимает только язык силы фото 2
Как видим по факту, Иран применив необходимую силу, не только добился освобождения своего морского судна, но и довел его до порта назначения, несмотря на противодействие США и Британии. Вся эта история в очередной раз показывает, что Запад понимает исключительно язык силы, а всякие попытки уговаривать и увещевать, он воспринимает как признак слабости и готовность к уступкам. Стоило Ирану всерьез поиграть мускулами, перейдя от угроз к действиям, как бывшая «владычица морей» достаточно быстро пошла на попятную.
Танкер Adrian Darya-1. Фото: 1tv.ru Танкер Adrian Darya-1. Фото: 1tv.ru

На фоне этого великобританского позорища, глава Пентагона Марк Эспер заявил, что у Соединенных Штатов вообще-то и не было планов захватывать танкер СИЛОВЫМ методом, но почему-то… утром 4 июля 2019 года, вооруженный до зубов отряд коммандос морской пехоты Великобритании высадился на палубу супертанкера Grace-1 и захватил управление кораблем. Британская сторона после заявила, что СИЛОВОЙ захват был осуществлен по просьбе США для «соблюдения режима санкций».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2019, 12:25
Просмотров: 877
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)