01:09 | 12 декабря, 2019

Факты

Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири»

Сегодня 2 декабря, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин ввели в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири», по которому газ с месторождений Восточной Сибири будет транспортироваться как на внутренний российский рынок, так и на экспорт в Китай.
Путин и Си Цзиньпин запустили газопровод «Сила Сибири» фото 2
Дата : 2 декабря   /   Комментариев: 0
На торжественном запуске газопровода Путин заявил, что начинаются поставки газа в Китай и назвал это продолжением российско-китайского стратегического взаимодействия в энергетике, переходящий на новый уровень. В свою очередь Си Цзиньпин призвал обеспечить безопасность, надежность и экологичность эксплуатации «Силы Сибири». Трансляция запуска газопровода в эксплуатацию проходила в режиме телемоста.
«Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Си Цзиньпин, из диспетчерской компрессорной станции «Атаманская» осуществляется управление линейным краном подачи газа в газотранспортную систему Китайской Народной Республики. Уважаемый Владимир Владимирович, разрешите дать команду на открытие линейного крана», — обратился к Путину глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Разрешаю», — цитирует ТАСС ответ Путина. После этого Миллер заявил, что подача российского газа в Китай началась.

«Сила Сибири» – стратегический магистральный газопровод для поставок газа российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Источником газа для заполнения мощностей магистрального газопровода на первом этапе станет Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение (Якутский центр газодобычи), на втором этапе добавится Ковыктинское газоконденсатное месторождение (Иркутский центр газодобычи).

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 декабря 2019, 13:00
Просмотров: 762
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)