04:07 | 20 мая, 2019

Россия обыграла все разведсообщество США, их конгрессменов и союзников

Вашингтон оказался неспособен предугадать действия России. Все разведсообщество США, на содержание которого в год тратится свыше 30 млрд. долларов не смогло увидеть реальную перспективу присоединения Крыма к РФ.
Глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес на СNN Глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес на СNN
Именно такое мнение озвучил глава комитета по разведке палаты представителей конгресса США Девин Ньюнес в ходе интервью телеканалу CNN.
По мнению высокопоставленного чиновника, это не единственный просчет спецслужб США относительно Москвы. Военная операция ВКС РФ в Сирии, ее успешность, стала для Белого дома такой же неожиданностью.

Девин Ньюнес считает, что как только начался конфликт на Украине, Белый дом обязан был предпринять меры по быстрому усилению союзников по НАТО, а не вести переговорный процесс с Кремлем. «Мы совершенно упустили момент, когда они развернули новую базу – новую базу с самолетами – в Средиземноморье, в Сирии. Мы не заметили этого, мы были слепы. Разведывательное сообщество продолжало совершать ошибку. И, на мой взгляд, вина за это лежит на всех нас, верно? Я думаю, в произошедшем виноват Белый дом, виноват конгресс, виноваты многие наши союзники, потому что мы ошибались в оценке Путина в течение многих, многих лет», — заявил конгрессмен в интервью CNN.

Что касается военной операции в Сирии, то из-за попустительства Белого дома, проморгавшего начало развертывания военного присутствия Москвы на Ближнем Востоке, теперь у России есть новая развернутая база с самолетами – в Средиземноморье, в Сирии.
По мнению конгрессмена, все эти успехи Кремля – вина не только нынешнего руководства в Вашингтоне, но и всех конгрессменов и союзников США.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 апреля 2016, 12:50
Просмотров: 1490
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)