15:10 | 16 сентября, 2019

Разгром «Новой сирийской армии» под Абу Кемалем был операцией «концы в воду»?

Разгром «Новой сирийской армии», поддержанной англо-американским спецназом под Абу Кемалем, вызвал сенсационные разоблачения. По сведениям рассказавшего об этой победе ИГИЛ (запрещена в РФ) издания veteranstoday.com в Пентагоне серьезно подозревают, что эти боевики в течение нескольких лет обучались у американских и британских инструкторов (A deep suspicion is now being accepted at the Pentagon, that ISIS has been trained by US and British advisors) в частной военной компании Dyncorp.
Разгром «Новой сирийской армии» под Абу Кемалем был операцией «концы в воду»? фото 2
«ДинКорп» входит в число девяти крупнейших частных военных компаний мира. Она была основана в 1946-м году. Штаб-квартира компании находится в Рестоне, штат Вирджиния. Ее наемники участвовали в войне с повстанцами в Колумбии, против наркомафии в Перу, а также во многих других региональных конфликтах.
В «Динкорп» работают бывшие военные, полицейские, сотрудники спецслужб. Правительство США использовало «Динкорп» практически во всех вооруженных конфликтах после второй мировой войны. Эта ЧВК обеспечивала охрану государственных чиновников, политиков и гражданских специалистов. В настоящее время «Динкорп» обеспечивает охрану президента Афганистана Хамида Карзая.
С «Динкорп» связано множество скандалов. В Боснии сотрудники «ДинКорп» оказались замешаны в торговле людьми. В Ираке их обвиняли в растратах бюджетных денег. Несколько высокопоставленных офицеров Пентагона публично обвиняли сотрудников «ДинКорп» в жестоком обращении с гражданским населением Ирака. Бригадный генерал Карл Хорст заявил: «Эти парни ведут себя в Ираке беспардонно! И это наносит огромный вред Америке. Над ними нет командиров, они никому не подчиняются, и к тому же на них нельзя положиться в трудную минуту… Они убивают местных жителей без причины. С этим кто-то должен наконец разобраться». Обращал внимание Конгресса США на бесчинства наемников «ДинКорп» известный актер Шон Пенн, который побывал в Ираке и написал о том, что он там увидел. Пенн считает, что «Динкорп» превратился в государство в государстве.
Сегодня «Динкорп» принадлежит фонду «Церберус», управляемому израильтянином Стивом Фейнбергом и бывшим вице-президентом США Дэном Куэйлом. Недавно наемники «Динкорп» заменили боевиков, подготовленных знаменитой ЧВК «Академи», и полностью уничтоженных хуситами, в Йемене.
По данным «veteranstoday.com» боевиков ИГИЛ, уничтоживших англо-американский спецназ под Абу Кемалем, могли готовить для создания объединенных сил специального назначения для государств Персидского залива.
В этой связи уместно вспомнить о катастрофе вертолёта НАТО в Афганистане 6 августа 2011 года, унёсшей жизни бойцов спецназа SEAL, участвовавших в операции по убийству бен Ладена. Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов отметил: «По официальной версии, Бен Ладена убивало подразделение «Морских котиков» из 25 человек. Все это подразделение через три месяца погибло в Афганистане — вертолет с «котиками» сбили ракетой. В итоге, нет Бен Ладена, нет и людей, которые убивали Бен Ладена. Значит, и узнать ничего невозможно».
Не является ли якобы внезапная для американцев атака джихадистов, подготовленных в американской же ЧВК «Динкорп», под Абу Кемалем своего рода операцией под условным названием «концы в воду»? Наверняка утверждать этот невозможно, но подозрения такого рода вполне обоснованы. Как иначе объяснить преступную беспечность американского командования, отозвавшего воздушное прикрытие ударной группы под Абу Кемалем, даже не поставив в известность ее командира Мохаммеда Таллаа?
Не удивлюсь, если выяснится, что бойцов «Новой сирийской армии», полностью уничтоженной в результате атаки джихадистов, готовили в учебном центре ЦРУ в Иордании инструктора той же «Динкорп». А вот в какие опасные тайны были посвящены бойцы англо-американского спецназа, погибшие по Абу Кемалем, известно только узкому кругу лиц, которые умеют хранить секреты.
Есть и еще одна версия трагедии под Абу Кемалем. Резонансный разгром англо-американского спецназа ощутимо понизил рейтинг Барака Обамы и в целом демократической партии США перед президентскими выборами, до которых уже рукой подать. Может быть, это и входило в задачу оставшихся в тени организаторов этого разгрома.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 июля 2016, 13:05
Источник: источник
Автор: Владимир Прохватилов
Просмотров: 1958
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)