15:23 | 16 сентября, 2019

Потепление отношений между Турций и Сирией?

Как сообщает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, в Турции изменили отношение к происходящему конфликту в Сирийской Арабской Республике. Об этом свидетельствуют последние выступления премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма по Сирии, которые подтверждают тезис об изменении риторики турецкой верхушки.
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым
Косачев отметил, что Йылдырым начал вести разговор о том, чтобы нормализовать отношения с Сирией, считая, что нужно назначить нового главы страны, сменить проводимый курс. Это указывает на то, что Турция начнет прислушиваться к позиции России, которая основана на том, что смена власти в Дамаске не должна проходить быстро.
«Это определенная подвижка, пока не категоричная и не позволяющая говорить об окончательном сближении позиций России и Турции по этому вопросу. Что касается нормализации российско-турецких отношений, то мы пока в самом начале пути. И я бы не стал преувеличивать последствия решения о нормализации для каких-то ситуаций, в том числе для Сирии. Все только впереди», – считает председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.
О том, что Анкара планирует налаживать отношения с Дамаском, стало известно во время выступления премьер-министра Турции 13 июля. Он заявил, что Турция планирует расширить число своих друзей и она уже движется в этом направлении, совершая определенные шаги.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 июля 2016, 15:15
Просмотров: 1893
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)