15:26 | 16 сентября, 2019

Кравчук: Пришло время говорить о Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что Украине пора начать переговоры с Россией для урегулирования ситуации на Донбассе. Экс-глава Украины отметил, что необходимо создать специальную рабочую группу, наметить десять вопросов для рассмотрения и «начать договариваться».
Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото:  crimea.kp.ru Первый президент Украины Леонид Кравчук. Фото: crimea.kp.ru
По заявлению Кравчука, президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко должны осознать необходимость переговоров. «И пусть санкции действуют. Они будут действовать, пока не будет достигнута договоренность», — подчеркнул Леонид Кравчук.

Затронул в своем выступлении оратор и вопрос Минских соглашений. Кравчук заявил, что считает их неактуальными и уже бесполезными в вопросе урегулирования ситуации в регионе. При этом экс-президент Украины не отрицает, что соглашения сыграли большую роль в потерях от боевых действий на Украине. Теперь он видит своевременность принятия помощи от США в решении спорных вопросов с Донбассом. В Кремле, напротив, считают, что Донбасс и Киев должны исполнять Минские соглашения. Только в этом случае может идти речь о переговорах. Об этом журналистам сообщил сегодня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 августа 2016, 14:10
Просмотров: 2232
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)