15:09 | 16 сентября, 2019

Путин: Пересмотр итогов войны – ящик Пандоры

Президент Российской Федерации Владимир Путин, дискутируя на тему итогов Второй мировой войны и их пересмотра, назвал ситуацию «ящиком Пандоры». Российский лидер в своих выступлениях неоднократно подчеркивал свое отрицательное отношение к тому, что сегодня происходит в связи со спорами из-за «давно поделенной в ходе кровопролитных сражений территории планеты».
Путин: Пересмотр итогов войны – ящик Пандоры фото 2
В настоящее время наблюдается тенденция спада нападок на Россию в связи с присоединением Крыма. Однако теперь споры возникли вокруг Курильских островов и Калининграда. Мировое сообщество отчасти ополчилось против России, заявив, что эти земли ей не принадлежат. Владимир Путин удар держит крепко. На заявления по поводу необходимости пересмотра итогов войны он ответил, что в таком случае дискуссия коснется восточных земель Польши и Германии. В частности, встанет вопрос о территориальной принадлежности Львова, который до войны принадлежал Польше. И это, как заметил президент, далеко не единичный случай. Пересмотр затронет интересы Румынии и Венгрии, в него будут втянуты многие страны.
Сам Владимир Путин ввязываться в дискуссию не намерен. «Флаг в руки», — сказал президент в ответ на вопрос журналистов агентства «Блумберг» о том, что будет делать Россия с государствами-спорщиками. Президент России отметил, что во вскрытии «ящика Пандоры» он участвовать не желает.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 сентября 2016, 11:30
Просмотров: 1932
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)