01:06 | 12 декабря, 2019

Медицина

В России цены на лекарства растут в три раза быстрее инфляции

Как стало известно сегодня, 4 августа, из сообщения газеты «Известия», которая ссылается на Росздравнадзор, в нынешнем 2017 году рост цен не на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в 3,3 раза превысил инфляцию.
В России цены на лекарства растут в три раза быстрее инфляции фото 2
Дата : 04.08.2017   /   Комментариев: 0
В первом полугодии Росздравнадзор зафиксировал рост цен в 7,6%. Издание отмечает, что аптеки таким образом стараются компенсировать убытки из-за регулирования цен на категорию жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также из-за падения спроса на лекарства в летний период и нестабильного курса рубля.Там
подчеркнули, что препараты разных ценовых категорий дорожали с разной интенсивностью. Так, на 1,8% выросли цены на медикаменты стоимостью до 50 руб., на 7,9% — на сегмент ценовой категории от 50 до 500 рублей и на 7,9% — на лекарственные препараты дороже 500 рублей.
«Известия» добавляет, что цены на лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, производители, посредники и аптеки определяют самостоятельно. Цены же на препараты из вышеуказанного перечня с 2009 года регулируются государством — список таких лекарств ежегодно утверждается правительством РФ.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 августа 2017, 11:00
Просмотров: 1781
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)