19:01 | 24 сентября, 2018

Психотропные и наркотические вещества предлагают перевозить без охраны

Министерство здравоохранения России предложило проект постановления, в рамках которого предполагается осуществление поставок психотропных препаратов, наркотических обезболивающих и их прекурсоров без дополнительной охраны. Таким способом ведомство планирует сэкономить деньги, которые уходят на оплату услуг сопровождения.
Фото: saturn-ural.ru Фото: saturn-ural.ru
Редакция правил перевозки обезболивающих связана с предупреждением Минздрава об угрозе срыва поставок. Информация была опубликована на Федеральном портале проектов НПА. Ознакомиться с проектом постановления можно уже сегодня.
По сообщению ведомства, проект постановления необходим для устранения коллизий нормативных правовых актов. Предполагается, что работа в случае принятия проекта постановления даст возможность организациям перевозить психотропные и наркотические вещества собственными силами. Представители министерства уточнили, что в настоящее время все еще реализуется дорожная карта по повышению доступности указанных веществ в медицинских целях, а Росздравнадзор организовал специальную горячую линию.
Отметим, в 2017 году Росгвардией была приостановлена работа ФГУП «Спецсвязь», связанная с перевозкой психотропных веществ, наркотических обезболивающих и их прекурсоров. Причиной стало отсутствие лицензии на ведение охранной деятельности.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 марта 2018, 13:10
Просмотров: 674
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)