22:28 | 20 января, 2019

Как в больницах издеваются над детьми

Клиническая больница №1 в Смоленской области стала отправным пунктом проверок на предмет условия содержания малолетних детей. По информации управления Следственного комитета региона, в СМИ появились публикации об ужасной атмосфере, царящей в инфекционном отделении больницы.
Фото: kolobok.ua Фото: kolobok.ua
В статье, написанной со слов одной из пациенток медучреждения, описывается её рассказ о пребывании в больнице. Жительница Смоленска сообщила, как своими глазами видела издевательства персонала больницы над воспитанниками детского дома. Она пояснила, что в инфекционном отделении была отдельная палата, где содержали детдомовцев в возрасте до 2,5 лет. Малыши почти всё время были предоставлены сами себе. Их не подмывали, редко кормили, меняли подгузники не чаще раза в сутки. У некоторых детей от антисанитарии возникли сочащиеся язвы. Он уже не мог ходить и постоянно кричал. Тогда женщина, с чьих слов написана статья, решила снять подгузник с ребёнка. Её действия сразу были раскритикованы врачами, которые заявили, что зрелище далеко не эстетичное.
Малышей навещали только на утреннем обходе. В иное время им только делали уколы, давали таблетки и закапывали капли. Одним словом, ни о каком гуманном отношении к детям не было и речи. Из-за отсутствия горячей воды в отделении детей не мыли. У них завелись вши. Когда пациентка стала возмущаться, её в срочном порядке выписали.
Благодаря рассказу пациентки клинической больницы в инфекционных отделениях, возможно, появится порядок и соответствующие условия содержания пациентов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 августа 2018, 13:45
Просмотров: 701
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)