22:40 | 20 января, 2019

США теперь обвиняют Россию в троллинге на тему прививок

Вмешательство России в американское здравоохранение – новая тема на повестке дня. В докладе исследователей из Университета Джорджа Вашингтона заявлено, что социальных сетях США распространяются противоречивые высказывания о вакцинации. Отправителями названы «российские «тролли», а получателями – члены американского общества. Конечный итог сего действа – разногласие на земле Дональда Трампа.
Фото: ForumDaily Woman Фото: ForumDaily Woman
В докладе сказано, будто российские высокотехнологичные боты и «тролли» намеренно делают рассылку о вакцинации в чрезмерно больших объёмах. Для обычного пользователя их активность, по мнению исследователей, слишком высока. Происходящее расценено американскими учёными как стратегия разжигания разногласий в действии. Троллинг направлен на приведение аргументации «за» и «против» прививок. Учёные из Университета Вашингтона уверены, что такая информационная атака плохо скажется на состоянии здоровья граждан Америки и усилит полемику между ними.
Отметим, что Твиттер и Фейсбук не единожды критиковались законодателями США в связи с тем, что плохо борются в своих сетях с влиянием России. спецпрокурор Роберт Мюллер заявлял об использовании этих соцсетей для влияния на выборы президента в 2016 году. Россия обвинения отрицает, потому как все они основаны лишь на доводах.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 августа 2018, 10:10
Просмотров: 517
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)