02:32 | 25 мая, 2020

Уже в этом месяце, сначала в Москве, а после и по всей России, начнется применение совместной разработки российских и японских ученых по выявлению коронавируса за 30 минут.
В России разработали новый экспресс-тест на коронавирус и передали США. фото 2
Дата : 4 апреля   /   Комментариев: 0
Данный тип тестирования «Эвотек-Мирай Геномикс» способен быстро и точно определить наличие коронавирусной инфекции у человека даже на ранних стадиях и уже получил одобрение Роспотребнадзора после испытаний. «В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР, но сокращает время тестирования более чем в четыре раза», — передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу компании «ФосАгро».
Уже существующие тесты, имеют большую погрешность, а на их обработку требуется несколько часов. Кроме того, нынешние тесты способны определить коронавирус на поздних стадиях. Новые экспресс-тесты будут применять в Москве и Московской области уже в апреле этого года. В дальнейшем их могут распространить по всей России. Сейчас тесты уже отправлены в Японию, а также закупаются странами Европы. Разработчики средств определения коронавируса уверены, что их применение позволит быстрее выявлять зараженных, а значит вовремя их изолировать, что приведет к снижению распространения COVID-19.

Новой разработкой Россия сразу поделилась с коллегами в США. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) передал США российско-японскую тест-систему для выявления коронавируса. «Мы хотим поддержать США. Мы передали наши тестовые системы, которые, по нашему убеждению, являются одними из лучших в мире, это российско-японские тесты, мобильные, они могут тестировать 20 пациентов в час… Думаю, нам нужно укреплять сотрудничество и демонстрировать добрую волю. Пришло время хороших жестов… Мы хотим поддержать США», — цитирует РИА новости слова главы фонда Кирилла Дмитриева. Он также отметил, что это является важным шагом, поскольку коронавирус — это глобальная проблема, а Москве и Вашингтону необходимо объединить усилия для борьбы с коронавирусом.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 апреля 2020, 10:45
Просмотров: 1656
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)