21:22 | 10 декабря, 2016

$ 63.3028 -0.0873     € 67.2086 -1.0372    

Наркополицейские вымогатели

Наркополицейские вымогателиПротив арестованных в Кабардино-Балкарии двух наркополицейских, работников оперативного отдела республиканского наркоконтроля, возбуждено уголовное дело по факту вымогательства крупных денежных средств у незаконно задержанных ими граждан, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры."Из материалов уголовного дела следует, что 8 ноября 2014 года двое оперуполномоченных Прохладненского межрайонного отдела УФСКН РФ по КБР и неустановленные лица незаконно доставили трех местных жителей в здание отдела, где им объявили о задержании по подозрению в незаконном обороте наркотических средств в составе организованной группы", - уточнили в пресс-службе.
По данным дела известно, что они требовали от одого из задержанного ими гражданина пять миллионов рублей за уход от уголовной ответственности, а у других вымогали по сто тысяч с каждого. Лже-полицейскими один из задержанных был сильно избит.
По этим и другим фактам было возбуждено уголовное дело отделом Следственного комитета КБР по майскому району республики. "Постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным. Ход расследования дела взят на контроль республиканской прокуратурой", - добавили в пресс-службе прокуратуры.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 февраля 2015, 19:36
Версия для печати
Просмотров: 1326
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)