23:34 | 30 марта, 2017

$ 57.0241 0.0877     € 61.5347 -0.2755    

Украинские радикалы ответят за попытки срыва выборов

По фактам попыток радикалов из Украины сорвать выборы в Государственную думу Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Сотрудники комитета подчеркнули, что злоумышленники базировались около здания посольства России в Киеве.
korrespondent.net korrespondent.net
Уголовные дела возбуждены по статьям УК РФ: 329 (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации), 141 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия группой лиц по предварительному сговору) и части второй статьи 360 (нападение на учреждения, пользующиеся международной защитой).
Следователи уточнили, что акция протеста была организована радикалами в ночь с 16-го на 17-е сентября. На территорию дипломатической миссии радикалы кидали дымовые шашки, обстреляли из батарей салютов здание посольства. Таким образом, злоумышленники причинили материальный ущерб имуществу России. Своими действиями радикалы пытались сорвать выборы в Госдуму в Киеве и Одессе. Они блокировали вход в посольство и не пускали россиян внутрь. Зафиксированы случаи драки радикалов и избирателей, сожжение российского флага.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 сентября 2016, 14:25
Версия для печати
Просмотров: 810
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)