20:42 | 26 апреля, 2017

$ 55.8453 -0.2341     € 60.7932 -0.0529    

Минюст намерен забирать у должников единственное жилье

Министерство юстиции Российской Федерации уже подготовлен соответствующий законопроект, по которому предлагается забирать у должников единственное жилье, если его площадь в два раза превышает размер законодательной нормы по метражу на человека. Предложенный законопроект предполагает внесение поправок в Гражданский процессуальный кодекс.
Фото:  realty.rbc.ru Фото: realty.rbc.ru

Отметим, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, у должника нельзя отбирать его единственную жилплощадь. Предложенные министерством поправки разрешают отбирать у должника единственное жилье, если его площадь в два раза больше размера законодательной нормы по метражу на человека. Кроме того, стоимость жилья должника должна превышать двукратную стоимость жилого помещения, которое положено по закону ему и семье.

Но есть и существенные ограничения. Так действие этих поправок не распространяется на ипотечные квартиры и дома. Также должнику могут быть возвращены средства, полученные после продажи имущества за вычетом суммы задолженности. Разработчики законопроекта уверены, что этих денег должно хватить на покупку нового жилья, соответствующего государственным нормам по площади.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2017, 22:15
Версия для печати
Просмотров: 2030
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)