04:32 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Обмен водительских прав продлили на год

Уже в третий раз Госдума вынужденно откладывает срок завершения обмена национальных водительских удостоверений на российские. Проект закона был принят в первом чтении.
Пилотов.нет Пилотов.нет

В Госдуме возмущены тем фактом, что замена удостоверений никак не подойдет к логическому завершению. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, ведомства, ответственные за процедуру, плохо справляются со своими обязанностями. Это очевидно, ведь завершение процедуры обмены откладывается уже в третий раз.

Предполагалось, что завершение обмена произойдет первого июня 2017 года, однако ответственные государственные структуры с поставленными задачами не справились в срок. Новая дата – первое июня 2018 года. Между тем, авторы законопроекта утверждают, что по вине водителей за три года погибли 147 человек из 27000. На сегодняшний день на территории Российской Федерации работают по найму 120 тысяч водителей, из которых 9,8% — граждане Белоруссии. Отмечается, что почти все транспортные компании расположены в Московском регионе, Брянской и Смоленской областях.
В Госавтоинспекции утверждают, что для сдачи экзамена международникам не хватает специальных площадок, материально-техническая база не совершенна. Таким образом, гражданам Белоруссии и других стран можно поменять свои водительские права на российские еще в течение одного года.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2017, 17:05
Версия для печати
Просмотров: 752
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)