04:31 | 30 мая, 2017

$ 56.756 0.6859     € 63.6689 0.6573    

Нижегородцы внесли проект закона «О детях войны»

Устав ждать помощь от депутатов, жители Нижнего Новгорода подготовили и внесли в парламент региона законопроект «О детях войны». Новый документ рассмотрели в обкоме КПРФ.
Московское областное отделение КПРФ Московское областное отделение КПРФ
Впервые в законотворческой деятельности Нижнего Новгорода случилась ситуация, когда рядовые жители города взяли в свои руки законодательную инициативу. Горожане использовали свое право внести в парламент региона проект закона впервые за современную историю.
Отделение общественной организации под названием «Дети войны» от Нижнего Новгорода предварительно собрало в пользу внесения законопроекта десять тысяч подписей. Законопроект был официально зарегистрирован в парламенте региона. 23 марта текущего года в Законодательное собрание внесли подписные листы. Для внесения было необходимо собрать минимум 2200 подписей. На основании собранных подписей документ был принят к регистрации. Несколько лет его отклоняли, и только благодаря поддержке населения его удалось зарегистрировать в текущем году. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен. По словам главы регионального отделения «Детей войны» Александра Перова, отказ от работы по законопроекту существенно пошатнет авторитет политиков в глазах общества.

В других регионах аналогичные законы уже приняты.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 мая 2017, 20:20
Версия для печати
Просмотров: 489
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)